Die 10. Ullrichs Küchenparty war ein voller Erfolg! Zu unserer Jubiläums-Küchenparty am 16. Januar konnten wir 320 Gäste willkommen heißen. Es wurde wieder an den verschiedenen Kochstationen geschlemmt, leckere Weine verkostet, sich gut unterhalten und Musik genossen.
Auch in diesem Jahr gab es wieder eine große kreative Auswahl an Gerichten zu probieren. An 8 Stationen, diesmal in den Restauranträumen, Küche und Frankensaal, konnte man insgesamt 18 ausgefallene Vorspeisen/Suppen, Hauptgänge und Desserts verkosten. Als Vorspeise z.B. Birnen Lachstatar auf Walnuss-Focaccia mit Rote Beete-Wasabi-Schaum, Zitronengrassuppe mit Jakobsmuschel, Cappucchino von der Petersilienwurzel, Secreto-Calamar-Salat auf Tramezzini mit Mohn-Lack oder Oxtail mit Chesterstange.
Gut gemundet haben als Hauptgang Rhöner Wildsau mit Zwetschgensalsa, Serviettenklos, Sellerie und Pilze, Zanderfilet mit Safranrisotto, rote Beete Sauce und confierten Kirschtomaten, ein Kalbsbackenragout auf Rahmpolenta oder Kingfish Baconadashi mit Sushireis, Sesammayonnaise, Enokipilzen und Algen. Der absolute Renner war der "Rhöner", ein ganz besonderer Döner nach Rhöner Rezeptur.
Und zum kulinarischen Abschluss ein großes Dessertbuffet mit Weißer Kaffee-Crème brulée, Caramel-fleur de Sel-Eis auf Kirschen und Schokoladenmousse und ungewöhnliche Mousse au chocolat, Creme brulée und Panna Cotta mit Maisel Craft Bier.
Für den perfekten Ausklang sorgten ab 22.00 Uhr die Band Mosaik und DJ Mirco.
Recht herzlich danken möchten wir unseren Sponsoren Weingut Baldauf, Weingut Neder, Weingut Hümmler, Divino Nordheim, Weinwerk, Juliusspital, Nußbaumer, Bad Brückenauer, Teehaus Ronnefeldt und der Maisel Brauerei.
Und nicht zuletzt unserem Küchen- und Restaurantteam sowie den Gastköchen Sebastian und Jessy Rochus (Ruina Aura), Sebastian Happ (Wiberg Culinarium), Kilian Schlereth (Swiss Inspiration),
Ralf Jakumeit und Robert Labermaier (Rocking Chefs), Mathias Selbert (Le SMut),
Martin Hartmann (GastroServiceDienstleistungen) und "the sweet artists"
Wolfgang Hämmerlein und Markus Schaumberg.
Der Benefizanteil geht an die Mainfränkischen Werkstätten Würzburg und an das
Kinderhilfswerk Plan International.